Всегда хочется похвалиться своим урожаем готовить и радоваться своим достижениям. Рассмотрим секреты в получении положительного результата:

1. Подготовка семян

Всё начинается с естественного отбора удачных семян.

Алгоритм дифференциации задатков будущих овощей

1). Перебрать все семена. Убрать повреждённые, чужеродные семена. Поместить в тёплый концентрат (вода 0.035 кг плюс соль 0.008 кг). Подержать в холодном месте сутки семенные кусочки (для закаливания). Поместить в теплый раствор с температурой 34 градуса. Проращивать десять дней в слоях ткани с большими отверстиями (например, марли или двунитки).

2. Посадка

Высаживать можно не ранее 18 мая на открытую почву. Раньше, только под плёнку (или рассадой на окне). Разделить на ряды грядку. В лунки налить раствор (вода с марганцовкой). Затем мыльно-содовую смесь, насыпать пепла, присыпать землей. При посадке учесть, что два раза на одно и то же место, одну и ту же культуру сажать нельзя.

3. Уход

1). Своевременно производить полив, прореживать не менее двух раз. Часть мелких вырванных завязей можно использовать в еду или посадить ранним утром в не жаркую погоду (аккуратно выкопав из почвы).
2). Не забывать рыхлить, рано утром орошать водой.
3). За лето можно выполнить посадку нескольких грядок с интервалом в пятнадцать дней. Чтобы использовать свежими в салат.

Важно: состав почвы должен быть слабокислым, супер песчаным. Поэтому по грядке нужно рассыпать речной песок плюс труху от шкурок яиц, готовую золу (или пепел).

Автор: Агротех Трейдинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top