Рельеф Большого египетского музея в Гизе расположен на первой пустынной площади между пирамидами и Каиром. Характерным для этого является 50-метровая разница высот, образованная рекой Нил, которая прокладывает свой путь через пустыню к Средиземному морю. Это факт, который формировал Египет на протяжении более 3000 лет.

Пирамиды расположены в пустыне на плато в 2 км от территории музея, а сам музей будет располагаться как на плато, так и в долине.

Проект нового музея использует эту разницу высот и, таким образом, формирует новый «край» на плато, поверхность, определенную как «завеса из полупрозрачного камня», которая воспринимается по-разному днем ​​и ночью, смотреть журналы по архитектуре.

Музей расположен между уровнем реки Нил и плато, но никогда не превышает высоту плато. На первом этаже это как на уровне Нил, а над посетителем уже виден фронтальный вид пирамид на расстоянии. Таким образом, с помощью этого осознанно просматриваемого градиента музея посетитель может видеть предметы, которые находятся очень далеко друг от друга и скрыты именно из-за наклона плато.

Великий египетский музей задуман как ряд слоев, где человек проходит через внешний двор с памятниками, вестибюль, который представляет собой тенистую и огромную лестницу, которая поднимается на плато. Это уровень, на котором расположены галереи и где посетитель впервые видит пирамиды, находясь в здании музея.

Он спроектирован как культурный комплекс, посвященный египтологии, и будет иметь 24 тысячи квадратных метров. Зона для постоянных экспозиций, что соответствует примерно четырем футбольным полям. Кроме того, есть Детский музей, конференц-залы для проведения различных мероприятий, образовательные семинары, Экологический центр и много садовых площадей.

В музейные коллекции войдут экспонаты Тутанхамона, которые в настоящее время выставлены в египетском музее в Каире, а также музей солнечной ладьи, который сейчас находится рядом с пирамидами.

Новый шедевр в пустыне – работа архитекторов Heneghan Peng, архитектурного бюро, основанного в Нью-Йорке в 1999 году. Среди их известных проектов – мосты Центрального парка Лондонской олимпийской деревни в 2012 году, Библиотека и архитектурный факультет Университета Гринвича, а также, что не менее важно, мост через Рейн пишут журналы по архитектуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top